Historia de los nuevos realizadores

BASILIO MARTÍN PATINO

BASILIO MARTÍN PATINO

Cortometraje
Ficha
Título:
Paseo por los letreros de Madrid
Año:
1968
Duración:
27´
Formato:
16mm
Género:
Documental
Calificación:
Para todos los públicos
Director/a:
Jose Luis García Sánchez y Basilio Martín Patino
Productor/a:

Cirfilms

Guión:

Jose Luis García Sánchez y M. Pascual

Fotografía:

José Luis Alcaine

Sonido:

Cehasa

Montaje:

Izquierdo Parrondo

Sinopsis:

Recorrido por distintos barrios de Madrid mostrando las características de sus calles, rastreando en su historia y aproximándose, con sentido del humor, a los luminosos y reclamos publicitarios de sus comercios, consiguiendo imágenes insólitas de la ciudad y sus gentes.

Premios y/o festivales:

Rodado para ser presentado a un concurso de TVE, el mayor interés de la obra reside en los nuevos ensayos de montaje.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Tarde de domingo 1960 29´ 35mm Ficción
El noveno 1961 13´ 35mm Documental
Imágenes y versos de navidad 1962 10´ 35mm Documental Religioso
Torerillos 1962 16´ 35mm Documental
Nueve cartas a Berta 1966 92´ 35mm Ficción Drama
Del amor y otras soledades 1968 96´ 35mm Ficción Drama
Paseo por los letreros de Madrid 1968 27´ 16mm Documental
Canciones para después de una guerra 1971 102´ 35mm Documental
Querídisimos verdugos (Garrote vil) 1973 100´ 35mm Documental
Caudillo 1974 105´ 35mm Documental Biopic
Los paraísos perdidos 1985 94´ 35mm Ficción Drama
Madrid 1987 114´ 35mm Ficción Drama
La seducción del caos 1991 96´ Video Ficción Tv movie
Carmen y la libertad 1996 102´ 35mm Documental Experimental
El grito del sur: Casas Viejas 1996 61´ 35mm Documental
El jardín de los poetas 1996 70´ Video Documental Reportaje tv
El museo japonés 1996 62´ Video Documental Making off
Ojos verdes 1996 92´ Video Documental Televisión
Paraísos 1996 77´ Video Ficción Docu / Ficción
Silverio 1996 69´ Video Ficción Docu / Ficción
Octavia 2002 130´ 35mm Ficción Drama
Homenaje a Madrid 2004 20´ Video Documental
Capea 2005 Video Experimental
Libre te quiero 2012 60´ Video Documental