Historia de los nuevos realizadores

DAVID PANTALEÓN

DAVID PANTALEÓN

Cortometraje
Ficha
Título:
La pasión de Judas
Año:
2014
Duración:
10´
Formato:
Digital
Género:
Comedia
Subgénero:
Drama / Social
Calificación:
Apto para todos los públicos
Director/a:
David Pantaleón
Productor/a:

Los de Lito Films

Guión:

David Pantaleón

Fotografía:

Cris Noda

Sonido:

Himar Soto

Arte:

Laura Millán

Interpretación:

Agustín Díaz Sánchez

Amado del Rosario Hernández

Daysi Arencibia Santana

Montaje:

Oscar Santamaría

Sinopsis:

Esta película está basada en una tradición local de algunos pueblos españoles e iberoamericanos en los que, se apedrea, lincha o quema un muñeco que representa a Judas, por su traición a Cristo. Tercer episodio de la «trilogia de los cuentos de cartón».

Premios y/o festivales:

Premios:

Premio Richard Leacock al mejor cortometraje.  XIV Festival Internacional de Cine de Las Palmas de Gran Canaria

 

Festivales:

Festival de Málaga de Cine Español 2014

SHORT SHORTS – Film Festival México 2014

Muestra Cinematográfica del Atlántico – ALCANCES 2014

Festival Internacional de Jóvenes Realizadores de Granada 2014

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Belanglos 2009 18´25´´ Digital Drama
Perro rojo 2009 Digital Ciencia ficción
Apostasi a 2009 3´34´´ Digital Experimental
Modismos 3D 2010 Digital
Fondo o forma 2012 Digital Trilogía de los cuentos de cartón
Por la puerta grande 2013 3´30´´ Digital Comedia
A lo oscuro má s seguro 2013 8´41´´ Digital Trilogía de los cuentos de cartón
La pasión de Judas 2014 10´ Digital Trilogía de los cuentos de cartón
Tres corderos 2014 8´44´´ Digital Experimental
Fiesta de pijamas 2015 7´55´´ Digital Comedia Histórico / Político
El desembarco 2016 3´53´´ Digital Comedia Histórico
El Polinizador 2016 4´9´´ Digital Comedia Surrealismo
El becerro pintado 2017 9´35´´ Digital Ficción / Documental Naturaleza