Historia de los nuevos realizadores

EDUARDO CARDOSO

EDUARDO CARDOSO

Cortometraje
Ficha
Título:
El paraguas de colores
Año:
2013
Duración:
Formato:
HD
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
No recomendada para menores de 7 años
Director/a:
Eduardo Cardoso
Productor/a:

Eduardo Cardoso

Guión:

Teresa Velayos y Eduardo Cardoso

Fotografía:

Rita Noriega

Sonido:

Nacho Cobos y Jaime Fernández

Arte:

Xabi Iriondo

Interpretación:

Natalia Millán, Iván Hermes, Ruth Salas y Gillian Apter

Montaje:

Iván Bricio

Sinopsis:

¿Qué hace una mujer cuando descubre que su marido la engaña? ¿A qué club comienza a pertenecer?

Premios y/o festivales:

Nominado a los premios Goya 2014 en la categoría de Mejor Cortometraje de Ficción

Remi de Oro al mejor cortometraje dramático en el Worldfest Houston International Film & Video Festival (Estados Unidos)
Mejor cortometraje internacional y mejor director en el Leiria Film Fest (Portugal)
Mejor cortometraje en el Fecicam – Festival de Cine de Castilla-La Mancha.
Mejor cortometraje  en el Concurso de Cortos de Leioa

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Cartas de tarde 1999 11´ Video Ficción Drama
Teresa 2001 Video Documental
Rellenando los huecos de mi corazón 2002 23´ 35mm Ficción Drama
Reciclaje bailable 2002 13´ Video Experimental Video danza
Fauna urbana 2004 HD Documental
Teatreros 2005 25´ Video Documental
En un lugar del cine 2009 17´ 35mm Documental
El paraguas de colores 2013 HD Ficción Drama
Verano 2013 2014 15´ HD Documental Ensayo-Comedia