Historia de los nuevos realizadores

IRENE M. BORREGO

IRENE M. BORREGO

Cortometraje
Ficha
Título:
Muebles Aldeguer
Año:
2015
Duración:
14´
Formato:
2k
Género:
Documental
Subgénero:
Ficción
Calificación:
Todos los publicos
Director/a:
Irene M. Borrego
Productor/a:

59 EN CONSERVA

Guión:

Irene M. Borrego

Fotografía:

Irene M. Borrego

Sonido:

Manu Robles, Nicolas Tsabertidis, Sergio Fernández Borrás, Patrick Ghislain

Interpretación:

Documental; Manolo Aldeguer, Santiago Morales

Montaje:

Manuel Muñoz Rivas, Irene M. Borrego

Sinopsis:

Como cada mañana Manolo Aldeguer abre su negocio: una tienda de muebles rancios ubicada en Murcia, que muy bien pudiera encontrarse en cualquier otra ciudad española. Por delante se presenta otra vez, otro día, toda una jornada laboral. Ocho interminables horas que llenar.

Premios y/o festivales:

SELECCIÓN ‘SHORTS FROM SPAIN 2015’ | CATÁLOGO HAMACA – MNCARS | INCLUIDO EN LOS MATERIALES ACADÉMICOS DEL MÁSTER EN ANTROPOLOGÍA VISUAL – UNED | PREMIO DEL PÚBLICO EN GUIMARAES CINEMA SOM | IBAFF | FESTIVAL DE MÁLAGA | FESTIVAL CINE CEARÁ | ÉTATS GÉNÉRAUX DU FILM DOCUMENTAIRE | ABYCINE | ZINEBI | BRAUNSCHWEIG INTERNATIONAL FILM FESTIVAL | ALCINE | MOSCOW INTERNATIONAL DOCUMENTARY FILM FESTIVAL | MONTENEGRO INTERNATIONAL FILM FESTIVAL | TABOR INTERNATIONAL SHORT FILM FESTIVAL | SGAE EN CORTO | FESTIVAL FILMER LE TRAVAIL | DOC EN COURTS | HIGH COAST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL | LUPA DOKUMENTALEN MOSTRA

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Caleidoscopio 2004 Betacam Documental
Seis y media 2004 16mm Ficción Drama
California 2005 13´ 35mm Ficción Drama - Comedia
Poker 2008 16mm Ficción Experimental
Film Postacard I 2012 HD Documental
Vekne Hleba i Riba (Los panes y los peces) 2013 25´ 16mm Documental - Ficción Drama
Muebles Aldeguer 2015 14´ 2k Documental - Ficción Drama - Comedia - Western