Historia de los nuevos realizadores

MARÍA BELTANE

MARÍA BELTANE

Cortometraje
Ficha
Título:
Fade Out
Año:
2010 (Versión Silencio) / 2012 (Versión Sonido)
Duración:
15'38''
Formato:
16:9
Género:
Experimental
Calificación:
Todos los públicos
Director/a:
María Beltane
Productor/a:

María Beltane

Guión:

María Beltane

Fotografía:

María Beltane

Sonido:

Erissoma (Banda sonora)

Arte:

María Beltane

Montaje:

María Beltane

Sinopsis:

De un fade out (inconsciencia) a un fade in (consciencia) en una carretera.
En primera persona. Un viaje da lugar a otro, sin moverme soy participe y espectadora.
Viajo por asfalto, tierra , agua, hierba. Camino con la punta de los dedos por entre las copas de los árboles y dejo qué mis ojos dibujen nubes en lo alto.
Los sueños son viajes del inconsciente a lugares del preconsciente menos consciente o lo que es casi lo mismo, los sueños son la respuesta del inconsciente a las preguntas qué nos formulamos cuando conscientes y que no podemos respondernos por las barreras de la misma consciencia.
Dentro del sueño de una mujer nos perdemos en el agua,el cielo y en azules, características asociadas a la esencia femenina.
Si el sueño, en la forma más esencial y espiritual, es un viaje, y los tiempos de reacción de la psique vinieran marcados por los tempos de los medios de transporte, ¿Un viaje en tren dejaría más poso en nuestro mundo interno que uno en avión?

Premios y/o festivales:
Festivales y proyecciones:

Versión Sonora
– ART TAKES TIMES SQUARE (See|Me). Nueva York 2012 (Estados Unidos)
– NIGHT IN THE HOOD. Montrèal, Septiembre 2013 (Canada)
– LOS ARTISTAS DEL BARRIO. Madrid, Mayo 2016 (España)

Versión Silencio
– DREAMS and LIGHTNINGS presentación oficial. Madrid-Berlín, Noviembre 2010 (España- Alemania)
– PROYECTOR 2011, 4º Festival Internacional de Videoarte. Madrid – Lisboa, Julio 2011 (España-Portugal)

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
We are..., where from? 2002 17'11'' 16:9 Documental
Demasiado celuloide distorsiona la realidad 2006-2008 05'49'' 1.85.1 Surrealismo
De Madrid al Infierno 2009 01' 16:9 Experimental
We are PC's 2010 02'55'' 16:9 Videoclip
The girl with the munchie inside 2010 05'04'' 16:9 Videoclip
Fade Out 2010-2012 15'38'' 16:9 Experimental
Musical Chairs 2012 02'16'' 16:9 Videoclip
This is not a love song 2012 04'47'' 16:9 Videoclip