Historia de los nuevos realizadores

MIGUEL BARDEM

MIGUEL BARDEM

Cortometraje
Ficha
Título:
La madre
Año:
1995
Duración:
17´
Formato:
35 mm. Eastmancolor. Panorámico.
Género:
Comedia
Calificación:
No recomendada para menores de 13 años
Director/a:
Miguel Bardem
Productor/a:

UNION INDUSTRIAL CINEMATOGRAFICA, SL

Coral Jimenez, David Menkes

Guión:

Nacho Faerna

Fotografía:

Pedro del Rey

Sonido:

Miguel Rejas, Santiago Pavón, Jaime Fernández-Cid Buscató

Arte:

Enrique Garrido, Cristina Mampaso

Interpretación:

Pilar Bardem, Javier Bardem, Alicia Agut, Ramón Barea, Jesús Castejón, David Pinilla, Alex Lamor, Ricardo Franco, Antonio Hernández

Montaje:

Javier Laffaille

Sinopsis:

El asesinato del padre de tu hijo, de la autora de tus días, del fruto de tu vientre…Todas las formas del parricidio se dan en la misma historia.

Premios y/o festivales:

Premios Goya 1995

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
La madre 1995 17´ 35mm Comedia
Más que amor, frenesí 1996 107´ 35mm Comedia
La mujer más fea del mundo 1999 108´ 35mm Fantástico
Soberano, el rey canalla 2001 20´ 35mm Comedia
Noche de reyes 2001 99´ 35mm Comedia
Niñas de hojalata 2003 72´ DVCAM Documental
Incautos 2004 115´ 35mm Thriller
Mortadelo y Filemón. Misión: Salvar la Tierra 2007 94´ 35mm Comedia
Cazadores de hombres. Ep "Operación Tango" 2008 60´ Serie TV Thriller
Ángel o demonio. Ep "Las flores del mal" "Ojo por ojo" 2011 60´ Serie TV. 2 Episodios Drama, Fantasía
El asesinato de Carrero Blanco 2011 60´ Serie TV Drama Historia
Los misterios de Laura. Ep "El misterio del paciente insatisfecho" 2011 60´ Serie TV Drama, Comedia Crimen
Hospital Central. Ep "Al Central" 2012 60´ Serie TV. 1 episodio Drama
Prim, el asesinato de la calle del Turco 2014 99´ Digital Ficción histórica
Pacha, el arquitecto de la noche 2015 88´ Digital Documental
22 ángeles 2016 105´ Digital Ficción histórica