Historia de los nuevos realizadores

RAFAEL GORDON

RAFAEL GORDON

Cortometraje
Ficha
Título:
El Gran Hombre
Año:
1971
Duración:
25´
Formato:
35mm
Género:
Ficción
Subgénero:
Drama
Calificación:
Sin calificación
Director/a:
Rafael Gordon
Productor/a:

Rafael Gordon

Guión:

Rafael Gordon

Fotografía:

Miguel Ángel Martin

Sonido:

Iberson

Interpretación:

Luis Aller y Jose Antonio Pangua

Sinopsis:

Vivimos un millón de años de crisis. El sentimiento de culpa ha adoptado hoy una forma escencialmente cerebral. Las protagonistas del Gran Hombre se forjan en cierto modo mas alla del bien y del mal, pero la muerte, la enfermedad y el cansancio lleva al Gran Hombre al tedio y el panico.  El descubrimiento de la Eva de las Naranjas, lo devuelve al origen de la vida y la reconciliacion  con la misma muerte. El problema del Gran Hombre,  es nuestro problema, la busquedad del espiritu  de la verdad y la libertad.

Premios y/o festivales:

Premio Mejor Director Festival Zamora
Semana Cine Español Dublin y Damasc, India y Nuevo York.
Festival de Bilbao, Benalmadena y Oberhausen.

Filmografía
Título Año Duración Formato Género Subgénero
Augustius Vital 1967 8mm
Los Apóstoles 1968 13´ 35mm Ficción
Fosa Común 1969 12´ 35mm Ficción
Adios Pablo Ruiz 1970 11´ 35mm Ficción
El Gran Hombre 1971 25´ 35mm Ficción Drama
Macho Cabrio 1973 13´ 35mm Ficción
Plaza al Sol 1974 12´ 35mm Documental
Funerales del Mar 1974 35mm Documental
El Hada y las Mujeres 1975 15´ 35mm Ficción
El hombre del cráneo comestible 1977 12´ 35mm Ficción
En el Camino 1977 35mm Documental
Don Quijote, Sancho y Clavileño 1978 13´ 35mm Ficción Aventuras
El vampiro silencioso 1979 35mm Ficción Fantástico
Tiempos de constitución 1979 101´ 35mm Ficción
Cuatro locos buscan manicomio 1980 88´ 35mm Ficción Comedia
En la alcoba de la reina 1982 12´ 35mm Ficción Comedia
La piedad 1982 35mm Experimental
La reina Isabel en persona 2000 91´ 35mm Ficción Histórico
Teresa, Teresa 2003 102´ 35mm Ficción Histórico
La mirada de Ouka Leele 2009 117´ 35mm Documental
Bellos suicidios 2011 86´ 35mm Ficción Drama
Mussolini va a morir 2012 86´ 35mm Ficción Drama
Todo mujer 2017 89´ DCP Ficción Mujer